...будущее не вернуть...
внезапным образом вконтактые кулинарные группы оказываются кладезями поистине неплохих рецептов
как, например, творожные пирожные (без выпекания)

Ингридиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда
- несколько фиников

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
4. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
5. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.
6. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Примечание:
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, ягоды и многое другое.
Если брать крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. Из такого количества получается 6-8 "пирожных".
Если взять диетический творог, то из жЫрного остаются только ложка сметаны и шоколад.
А вкусно просто до восторга.

@темы: жданки